» » Выход из диеты Кима Протасова по неделям: меню, рекомендации и отзывы

Выход из диеты Кима Протасова по неделям: меню, рекомендации и отзывы


Выход из диеты Кима Протасова по неделям: меню, рекомендации и отзывы  Для снижения и контроля веса рекомендуется следить за гликемическим индексом продуктов. При потреблении пищи с высоким гликемическим индексом заметно увеличивается вероятность неконтролируемого набора веса. Если следить за этим показателем, ситуация меняется в корне. Можно питаться довольно разнообразно, но при этом все равно худеть. Диета Кима Протасова основана на этом правиле, только она не заставляет вас каждый раз рассматривать сложные и малопонятные таблицы, вместо этого, все рекомендованные продукты уже указаны. Большое значение имеет не только основная стадия похудения, но и выход из диеты Кима Протасова по неделям. Он позволит постепенно приучить свой желудок и организм в целом к более простому питанию и не набрать потерянные килограммы вновь.

 

Почему необходим правильный выход из диеты Протасова?

Почему необходим правильный выход из диеты Протасова?  К продуктам с большим гликемическим индексом чаще всего относятся так называемые пустые калории, а также всевозможные источники углеводов. Углеводы – это энергия для нашего организма. При их сокращении заметно уменьшается и калорийность рациона. За счет этого вы будете медленно, но очень уверенно худеть. Во время диеты Кима Протасова вам приходится сильно ограничивать калорийность рациона, а также его насыщенность углеводов.
  Продукты с большим содержанием углеводов исключены полностью. Суточная норма калорий для женщин обычно не превышает отметки в 1200 калорий. Такой запас позволит худеть без причинения вреда здоровью, но все же полностью бесследно для организма он не проходит.
  Наше тело не так охотно прощается с лишними килограммами, ведь для него это стратегический запас. В сложных ситуациях жир становится даже более значимым и необходимым, чем мышцы. Поэтому терять его зачастую становится настолько сложно.
  Если длительное время организм пребывал в таком состоянии, что ему приходилось затрачивать жировые запасы для выполнения обычных обменных процессов, происходит их замедление. Тело уходит в режим сохранения энергии. Именно по этой причине из-за сложных и строгих диет часто возникает такое побочное действие, как постоянное желание спать и апатия.
  Если после такого режима питания, вы сразу же переходите на обычный, организм еще некоторое время не восстанавливается привычный темп обменных процессов. Вместо этого, он откладывает всю ту энергию, которую ему удается сэкономить, про запас, чтобы заранее обезопасить себя от подобных «голодовок» в будущем. Именно поэтому в отзывах о всевозможных диетах часто можно услышать «похудела на 5 кг, потом набрала еще 10».
  Для того, чтобы избежать этого неприятного явления предусмотрен правильный выход из диеты Кима Протасова по неделям.

 

Основные правила выхода из диеты Кима Протасова

Основные правила выхода из диеты Кима Протасова  Диета Кима Протасова длится 5 недель. Выход из нее затянется на то же время. Сразу же после окончания основной стадии похудения у вас нет никаких поблажек. Необходимо питаться, основываясь на правилах диеты.
  Во время выхода вы постепенно включаете в свой рацион более разнообразные продукты. В первую очередь увеличивается содержание углеводов и жиров в пище, ведь они тоже были ограничены на активной стадии похудения.
  Если вы принимали витамины во время диеты, их курс стоит продолжать и после, ведь полностью сбалансированным рацион все равно назвать будет нельзя.

 

Питание при выходе из диеты Кима Протасова по неделям

  Выход длится 5 недель, и каждую из них вы включаете в свой рацион новые виды продуктов или что-то заменяете в основном меню:

 

- Первая неделя

Первая неделя выхода из диеты Протасова   Во время нее вы должны немного подготовить свой организм к новым источникам углеводов, а также добавить в питание полиненасыщенных жирных кислот. За них отвечают орехи или же растительное масло. Каждый день вы можете съедать по 15 г того или другого. На первый взгляд такое послабление может показаться совсем несущественным, но на самом деле даже оно позволит значительно улучшить состояние здоровья, которое могло ухудшиться во время диеты из-за недостатка жиров. В качестве источника углеводов необходимо использовать крупы, но только не манку или же очищенный белый рис.   Количество круп ограничено 30 г в день в сухом виде. Этого недостаточно для полноценного гарнира, так что лучше всего использовать крупы в составе блюд, например, делать из них муку и выпекать полезные десерты или же фаршировать ими овощи.

 

- Вторая неделя

Вторая неделя выхода из диеты  Во время этой недели вы можете сделать свой рацион более сладким. Обычно за эту функцию в диете отвечают самые обыкновенные зеленые яблоки. В них достаточно глюкозы для поддержки работы мозга и мышц. Через некоторое время человек привыкает к яблокам и полному отсутствию привычных слабостей, так что любой другой фрукт станет настоящим праздничным угощением. Теперь 2 яблока при диете вы можете заменить другими фруктами примерно такого же размера. Все же под запретом, как обычно, находится виноград и бананы. В них слишком много природного сахара.

 

- Третья неделя

Третья неделя выхода из диеты   Теперь же вы можете позволить себе еще и сухофрукты. Они после 7 недель ограниченного питания покажутся вам даже слишком сладкими. В течение дня можно съедать всего 50 г сухофруктов, кроме изюма и фиников. В них слишком много сахара. Сухофрукты можно подвергать термической обработке, что обычно не принято во время классического варианта диеты. Получается, что теперь можно делать более интересные и разнообразные десерты.

 

- Четвертая неделя

Четвертая неделя выхода из диеты   На этой неделе в ваш рацион уже не прибавляется никаких новых продуктов, но зато вы можете использовать еще один способ приготовления. Овощи во время активной стадии похудения вы могли есть только в свежем виде. Необходимо это для того, чтобы в них сохранялось как можно больше пищевых волокон. Они помогают быстрее насытиться, за счет того, что разбухают в желудке. На четвертой неделе по системе Протасова, в выход из диеты позволено готовить 50% потребляемых овощей. Это не только помогает делать более разнообразные блюда, но и увеличивает выбор самих овощей. Свеклу, замороженные овощи или, например, кабачки не очень приятно есть в свежем виде, а вот после термической обработки они могут стать очень интересными и разнообразными блюдами.

 

- Пятая неделя

Пятая неделя выхода из диеты   В это время ваш рацион будет уже довольно разнообразным. Чтобы окончательно подготовить организм к обычному меню остается только включить бульоны и супы. Готовить их лучше всего таким образом, чтобы в блюде оставалось как можно меньше жиров. Для этого в супах используется так называемый второй бульон. Мясо, птица, рыба или грибы сначала провариваются в холодной воде в течение 20–30 минут. Затем вода сливается, а на ее место заливается новая, опять же, холодная. Бульон после этого варится до полной готовности. Сделанный, таким образом, бульон будет более полезен при похудении.

 

Примерное меню при выходе из диеты Кима Протасова

Примерное меню при выходе из диеты Кима Протасова  Поскольку выбор продуктов во время каждой из недель меняется, меню во время них будет выглядеть уникальным образом. Ниже вы увидите примера. Если не указан точный вес и количество ингредиентов, это означает, что они не ограничены.
  Помимо основных продуктов, в свой рацион вы можете включить еще и несколько перекусов, которые также должны состоять только из разрешенных на этой неделе продуктов.

 

Меню первой недели выхода

  Завтрак: 30 г овсяной каши (в сухом виде, в готовом ее объем будет более существенным), мелко нарубленные зеленное яблоко, разрешенный напиток на выбор.
  Обед: Сырники, приготовленные на антипригарном покрытии.
  Ужин: запеченная говядина (не более 300 г), салат из свежих овощей.

 

Меню второй недели выхода

  Завтрак: Яичница из одного яйца, 2 апельсина, зеленый чай.
  Обед: Свежие помидоры, фаршированные зернистым творогом и зеленью.
  Ужин: Отварная куриная грудка (не более 300 г) и салат из свежих овощей с ложкой масла.

 

Меню третьей недели выхода

  Завтрак: 30 овсяной крупы + 50 г кураги, кофе без дополнительных ингредиентов.
  Обед: творожная запеканка в мультиварке без сахара и его заменителей.
  Ужин: запеченный судак (не более 300 г) + салат из свежих овощей с добавлением масла.

 

Меню четвертой недели выхода

  Завтрак: оладьи из овсяной муки с творожным кремом и персиками (не более 30 г овсяной муки и не более 2 шт персиков)
  Обед: Суфле из куриного фарша (150 г), запеченная зеленная фасоль.
  Ужин: овощного рагу с небольшим добавлением говядины (не более 150 г мяса) + салат из свежих овощей.

 

Меню пятой недели выхода

  Завтрак: омлет из одного яйца с помидорами, тост из овсяного хлеба (придется готовить самостоятельно, используя для этого 30 г разрешенной овсяной муки) и отварной телятины (не более 100 г), кофе без сахара.
  Обед: крем суп из грибов (не более 200 г грибов в одной порции).
  Ужин: салат из любимых овощей с добавлением 1 ст.л растительного масла

 

Отзывы о выходе из диеты Кима Протасова

Отзывы о выходе из диеты Кима Протасова  Выход – это лишь одна из составляющих диеты, поэтому в отзывах о ней не говорят отдельно. О пользе этого этапа похудения можно судить лишь от обратного. Если не соблюдать выход, можно буквально за пару дней набрать весь тот вес, который вы теряли в течение 5 недель. Чаще всего отрицательные отзывы на диету Протасова пишут те, кто, как раз, и не соблюдал правильный выход. Для них вся система прошла полностью бесполезно.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter